Du bist auf der Suche nach einer guten Alternative zu deinem Frühstücks-Toast? Dann hast du sie jetzt gefunden! Dieses easy Rezept für Haferflocken-Bagels kommt mir nur drei Grundzutaten aus und garantiert dir morgendliche Genussmomente.
Kein aufwändiges Lebensmittel-Shopping, keine lange Gehzeit für die Hefe –der Teig für deine Haferflocken-Bagels ohne Mehl ist im Handumdrehen zubereitet. Du benötigst für 4 Bagels:
250 g Haferflocken oder Hafermehl
250 g Magerquark
1 TL Backpulver
Zaubere deine ganz persönliche Variante, indem du Gewürze (z.B. Salz), Kräuter (z.B. Oregano) zum Teig gibst oder verschiedene Toppings (z.B. Sesam) vorbereitest.
Damit die gesunden Bagels mit Haferflocken gelingen, befolge einfach diese sieben Schritte:
Zubereitungszeit: 15 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit
Heize den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.
Falls du kein Hafermehl vorrätig hast, zerkleinere die Haferflocken mit einem Pürierstab oder Food Processor zu feinem Mehl.
Vermische alle Zutaten und knete sie zu einem glatten Teig.
Teile den Teig in 4 gleichgroße Stücke, forme sie zu Kugeln und lege sie auf eine bemehlte Fläche. Kugeln leicht flach drücken.
Jetzt fehlt nur noch das Bagel-Loch, dass du mit deinen Fingern problemlos hinkriegst.
Platziere die Bagels mit etwas Abstand auf einem Blech mit Backpapier. Damit dein Topping besser hält, bestreiche sie zum Beispiel mit etwas Butter.
Für mindestens 20 Minuten goldbraun backen.