Wer kann sich noch an das KiBa (oder BaKi) aus seiner Kindheit erinnern? Passend zur Kirschsaison rufen wir uns das köstliche Getränk wieder in Erinnerung, denn dank der Kirschen und Bananen ist der Smoothie nicht nur lecker, sondern auch gesund. So einfach bereitet ihr den Kirsch-Banane-Smoothie zu!
Von Juni bis September versüßen uns Kirschen die Saison! Die roten Früchte sind zwar klein, aber haben eine Reihe positiver Effekte und sind auch beim Abnehmen von Vorteil:
Kirschen sind kalorienarm
Kirschen haben eine sanfte entwässernde Wirkung
reich an Antioxidantien
enthalten Vitamin C
Zutaten (für zwei Portionen):
2 reife Banane
100 g Kirschen (entsteint)
150 ml Mandelmilch (oder andere Milch nach Wahl)
1 EL Agavendicksaft
1 TL Leinsamen
1 EL Haferflocken
Zubereitung:
Bananen, Kirschen, Haferflocken und Leinsamen in einen Mixer geben und gut durchpürieren.
Anschließend mit Milch aufgießen und Agavendicksaft zum Süßen hinzugeben.
Smoothie in hohe Gläser abfüllen und genießen!