Gesund und voller Nährstoffe

Sommerlich-leichtes Rezept: Avocado-Tofu Sommerrollen mit Erdnusssoße 

Sommerrollen von oben fotografiert | © Getty Images/VIKTORIIA DROBOT
Knackig, frisch und perfekt zum Abnehmen: Summerrolls sind das ideale Food zum Abspecken!
© Getty Images/VIKTORIIA DROBOT

Was ist lecker, macht satt und hat wenig Kalorien? Richtig, Summerrolls! Was für eine geniale Idee, Gemüse in Reispapier zu rollen und mit einem leckeren Erdnussdip zu reichen. Wir haben ein Rezept, das sich zum Abnehmen eignet.

Was sind Sommerrollen?

Sommerrollen sind kleine Reispapier-Wraps gefüllt mit Gemüse und/oder Fleisch und Fisch aus Vietnam. Man kann sie sowohl mittags als auch abends genießen. Das Fingerfood ist bei uns besonders im Sommer beliebt, weil es durch allerlei Gemüse richtig schön frisch schmeckt. Wer noch nach einem Rezept zum Abnehmen sucht, der hat es jetzt gefunden.

Abnehmen: Rezept für Sommerrollen

Wer Sommerrollen mit schön viel Gemüse macht, nimmt jede Menge Ballaststoffe und Vitamine zu sich. Das Reispapier, in welches der Inhalt gewickelt wird, hat wenig Kalorien. Ein Essen, das einfach nur glücklich macht. Nicht umsonst heißen die knackigen Dinger auch Glücksrollen.

Und keine Angst, auch wenn das Gericht kompliziert aussieht, Sommerrollen sind super easy und schnell gemacht und können noch dazu gut vorbereitet werden. Eigentlich könnt ihr alles in die Summerrolls packen, was ihr noch im Kühlschrank habt. Für die besonders kalorienarme Variante folgt unserem Rezept.

Zutaten für Sommerrollen zum Abnehmen

  • Karotten

  • Gurke

  • Paprika rot und gelb

  • Rotkraut

  • Tofu

  • Avocado

  • Minze

  • Reispapier

Für die Erdnusssoße:

  • 50 g Erdnussbutter (ohne Stückchen)

  • 2 EL Sojasoße

  • 1 El Ahornsirup

  • 1 EL Sesamöl

  • 1 TL frischer Ingwer

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 EL Limettensaft

  • Wasser nach Bedarf zum Verrühren

Anleitung Sommerrollen

  1. Gemüse in schmale Stifte schneiden, Tofu kleinschneiden und in Schüsseln zur Seite stellen.

  2. Eine große Schüssel mit warmem Wasser füllen und das erste Blatt Reispapier darin ein paar Sekunden einweichen. 

  3. Anschließend auf einen Teller legen und mit dem Gemüse und Tofu befüllen. Dann wie einen Burrito einwickeln. Dazu nehmt ihr erst das untere Ende und legt es fest aber vorsichtig über das Gemüse. Dann die äußeren Seiten einschlagen und wie einen Wrap einrollen. Am besten funktioniert das Rollen, wenn der Teller leicht feucht ist. Lieber weniger Füllung benutzen, damit sich die Rollen auch gut „verpacken“ lassen.

  4. Für die Erdnusssoße alle Zutaten in einem Mixer mischen oder in einer Schüssel verrühren, bis eine geschmeidige Soße entsteht.

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