Immer mehr Studien belegen, dass bestimmtes Essen positive Auswirkungen auf unsere Psyche haben. 6 Lebensmittel, die du essen solltest, um Depressionen vorzubeugen.
Schon lange wird der Zusammenhang zwischen der Nahrung und psychischen Erkrankungen, vor allem Depressionen, untersucht. Und immer mehr kommen die Forscher dem Nutzen von gesunden Nahrungsmitteln zur Heilung, Vorbeugung und Linderung von Depressionen auf die Schliche.
So hat die australische Studie der Deakin-Universität in Melbourne herausgefunden, dass die Ernährungsumstellung von sehr vielen Fast Food-Gerichten auf gesunde Lebensmittel sich positiv auf die Erkrank auswirkt. Nach drei Monaten waren die Depressions-Symptome von Erkrankten weit zurückgegangen – und das nur durch eine Ernährungsumstellung.
Hierbei beeinflussen Nährstoffe die Neurotransmitter für positive Gefühle und setzen Glückshormone frei, die bei einer ungesunden, nährstoffarmen Ernährung fehlen. Lebensmittel, die viele Aminosäuren, Mineralstoffe, Kalium, Magnesium, B-Vitamine, Vitamin D oder Omega-3-Fettsäuren enthalten, beeinflussen die Stimmung zum Guten.
Auf welche Lebensmittel die Experten dabei setzten – die Auflösung folgt jetzt!
Als echtes Anti-Depressivum kann man Lachs bezeichnen. Reich an Omega-3,Vitamin B 6 und B 12 sorgt der Fisch ganz natürlich für bessere Laune.
Kalium und Tryptophan, was als Stimmungsaufheller und Bilder von Glückshormonen gilt, ist zu genüge in Bananen enthalten. Wer also die Staudenfrucht isst, kann Depressionen vorbeugen.
Probiotische Lebensmittel wie Joghurt unterstützen die Darmflora. In diesem Zusammenhang haben die Forscher herausgefunden, dass Darmbakterien über unsere Stimmung verantwortlich sind. Je besser unsere Darmflora in Takt ist, desto fröhlicher ist unsere Laune.
Von wegen ungesund! Das in Eiern enthaltene Vitamin D wirkt sich positiv auf Depressionen aus. Auch Pilze, Hartkäse und fettiger Fisch enthalten viel von dem Vitamin.
Das scharfe Gewürz löst einen Schmerzreiz aus, der im Umkehrschluss Endorphine ausschüttet. Diese Glückshormone entspannen und verbessern nachhaltig die Stimmung. Auch Pfeffer oder Peperoni besitzen diesen Effekt.
Folsäure heizt die Produktion von Glückshormonen an, die sich beim Verzehr von Roter Beete positiv auf die Müdigkeit und Schlaflosigkeit auswirken. Auch in Spinat, Spargel und diversen Hülsenfrüchten ist jede Menge Folsäure enthalten, die sich als prima Essen bei psychischen Problemen empfehlen.
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