Wie wäre es mal mit einem leckeren Porridge zum Abendessen? Richtig, das beliebte Fitness-Food kann man nämlich auch herzhaft zubereiten. Wir zeigen euch, wie easy ihr dieses gesunde Rezept zubereiten könnt.
Porridge, der leckere, warme Haferbrei, ist bekannt als süße Frühstücksvariante. Aber das geht auch anders: Wir machen Porridge mit Spinat und Champignons, generell sind der Fantasie aber keine Grenzen gesetzt! Variiert also mit Gemüse und Gewürzen ganz wie ihr wollt. Das macht das Rezept auch so perfekt für schnelle Abendessen. Sport-Fans mixen hier sogar noch Proteinpulver rein.
ca. 50 g Edamame (gerne auch TK)
2-3 braune Champignons
1 Handvoll Babyspinat
3 EL Haferflocken
1 EL Proteinpulver (z.B: XbyX Energie Pur)
1 EL Haferkleie
ca. 500 ml Wasser oder Mandelmilch
1/2 TL Gemüsebrühe (BIO)
1 EL Skyr (oder Naturjoghurt)
1 TL Meerrettich
1 dünne Stange Frühlingszwiebel
nach Bedarf Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
nach Bedarf Salz
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Haferbrei ist reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Grünes Blattgemüse wie Spinat steckt voller wichtiger Nährstoffe, darunter Magnesium. Hafer enthält weniger Gluten als Dinkel und Weizen. Glutenfreie Alternativen sind zum Beispiel Quinoa, Amaranth und Buchweizen oder einfach glutenfreie Haferflocken.
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