Vorbei ist der Bananenbrot-Hype zwar noch lange nicht, doch wer sich nach etwas Abwechslung sehnt, liegt mit diesem köstlichen Zucchinibrot ebenfalls richtig! Zucchinibrot ist genauso gesund, lecker und saftig wie die Bananenvariante. Wir verraten euch ein schnelles und gelingsicheres Rezept.
Zucchinibrot ist der perfekte Nachmittagssnack zum Kaffee, der obendrein noch gesund ist. Dank des Gemüses hat das Brot eine super fluffige und saftige Konsistenz, die locker mit Bananenbrot mithalten kann. Damit das Zucchinibrot am Ende nicht zu wässrig wird, sollte man bei der Zubereitung auf einen bestimmten Schritt achten.
2 große Zucchini
200 g Dinkelmehl
2 Eier (Größe M)
1 TL Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
50 ml Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 EL Rapsöl
Eine Kastenform mit etwas Öl einfetten
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Zucchini waschen und an einer Küchenreibe raspeln. Die Stücke auf ein Stück Küchenpapier geben, salzen und etwas ziehen lassen. Dann das Wasser ausdrücken. Dieser Schritt ist wichtig, damit das Brot am Ende nicht matschig wird und auseinanderfällt.
Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt miteinander vermischen.
Eier verquirlen und die Zucchini unterheben. Salz und Agavendicksaft (oder ein anderes Süßungsmittel) hinzufügen.
Mehlmischung mit der Zucchini-Ei-Mischung verrühren.
Teig in die Kastenform geben und für etwa 30-40 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch immer wieder mit einem Messer checken. Fertig!