Ganz ohne Backen

Blitzrezept: Schneller Mango-Cheesecake im Glas

Mango Cheesecake im Glas mit Crumble | © Getty Images/MelanieMaya
Auch optisch ein Highlight: fruchtiger Cheesecake mit Crumble im Glas
© Getty Images/MelanieMaya

Cremiger Cheesecake trifft auf knusprigen Crumble und süße Mango: Das perfekte Dessert wenn's mal schneller gehen muss - oder einfach zwischendurch!

Leckerer Cheesecake im Glas - und das ganz ohne Backen. Der ist ruckzuck fertig und die Anrichtung im Glas macht auch optisch was her. Zudem schmeckt er herrlich frisch und leicht - auch als süßer Lunch eine gute Idee.

Rezept für Mango-Cheesecake mit Crumble 

Zutaten für fünf Gläser

  • 12 Kekse

  • 50 gehobelte Mandeln

  • 1 Limette

  • 2 Mangos

  • 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 50 g Zucker

  • 100 g Sahne

Zubereitung

Zerbrösel die Kekse und verteile sie gemeinsam mit den gehobelten Mandeln auf die Gläser. Verrühre für die Cheesecake-Füllung den Frischkäse mit dem Zucker und Vanillezucker, schlage dann die Sahne steif und hebe sie unter die Frischkäse-Mischung. Verteile die Creme gleichmäßig auf die Gläser. Püriere dann die Mangos mit dem Saft einer Limette und verteile das Fruchtpüree auf der Cremeschicht. Stelle die Gläser nun für mindestens zwei Stunden kalt. Vor dem Servieren kannst du noch ein paar gehackte Nüsse oder Mandeln darüberstreuen. Auch Schokostreusel schmecken lecker dazu!

 

Auch das solltest du dir ansehen:

Sündhaft lecker: Dieser Chocolate Cheesecake zergeht auf der Zunge

Ohne Backen: Der einfachste Oreo-Cheesecake der Welt

So hast du Cheesecake noch nie gegessen: Bratapfel mit Käsekuchen-Füllung

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema