Wie wäre es heute mit einem feinen Champignoncremesüppchen, das nicht nur super lecker, sondern auch noch vegan ist? Unser Rezept ist nämlich komplett "plant-based", passt also super in den Veganuary und schmeckt vielleicht sogar noch besser als die Variante mit tierischer Sahne.
2 Esslöffel Öl
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch oder vegane Sahne
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
750 g braune Champignons
2 Teelöffel Speisestärke
2 kleine Möhren
2 Esslöffel Sojasoße
1 Teelöffel Thymian
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie
Etwas Brot
Zusätzliche Sahne oder Kokosmilch
Zunächst das Gemüse vorbereiten: Zwiebeln schälen und zerkleinern, Knoblauch pressen, Karotten würfeln und Champignons in Scheiben schneiden. Tipp: Ihr könnt auch weiße Champignons oder andere Pilze eurer Wahl nehmen. Auch ein Mix verschiedener Sorten schmeckt toll!
Zwiebeln mit dem Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf anbraten, bis sie glasig werden. Dann die Champignons dazu geben und kurz anbraten. Anschließend Knoblauch, Karotten und Thymian hinzufügen und weitere 3-4 Minuten brutzeln lassen.
Verteilt die Speisestärke auf dem Pilz-Gemisch und rührt um. Löscht dann mit Sojasoße und Gemüsebrühe ab. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
Nehmt nun einen Stabmixer zur Hand (bekommt ihr hier auf Amazon) und püriert die Suppe, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Gebt dann die Kokosmilch beziehungsweise die vegane Sahne dazu und würzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Kocht die Suppe weitere 10 Minuten. Dabei nicht vergessen, umzurühren! Tipp: Ist euch die Suppe zu dick, könnt ihr noch etwas mehr Brühe dazu geben.
Serviert eure Suppe mit etwas gehackter Petersilie und verteilt einen Schuss Sahne oder Kokosmilch darüber, um sie optisch noch ansprechender zu machen. Dazu passt knuspriges Brot oder Croutons.
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