Es dauert gerade mal eine Minute, um das perfekte Rührei in der Mikrowelle zu zaubern. Und du kannst dir das Putzen der Pfanne sparen. Einfach genial!
Nicht nur zu Ostern landen gerne mal Eier auf dem Frühstückstisch. Du liebst Rührei, dir ist jedoch der Aufwand am Morgen zu groß? Dann musst du diesen genialen Küchentrick kennen - so zauberst du dir in nur einer Minute das perfekte Rührei aus der Mikrowelle.
Spar dir die Pfanne und nimm eine mikrowellengeeignete Schüssel oder Tasse zur Hand. Schlag ein oder zwei Eier hinein, würze mit etwas Salz und Pfeffer und verquirle es mit einer Gabel. Gib das Ei für 30 Sekunden auf höchster Stufe in die Mikrowelle. Hol es anschließend heraus, verrühre nochmal mit der Gabel und gib es weitere 30 Sekunden in die Mikrowelle. Anschließend herausholen und das perfekte Rührei genießen!
Du bist eher der Typ Spiegelei? Kein Problem, auch das ist ohne viel Aufwand in der Mikrowelle möglich. Öle dafür eine mikrowellengeeignete Platte oder Schüssel leicht ein. Schlage das Ei vorsichtig auf und lass es in die Platte gleiten, um das Eigelb nicht zu beschädigen. Stich mit einem Zahnstocher oder einer Gabel vorsichtig einige Male in das Eigelb und das Eiweiß, um eine Explosion zu verhindern und gib das Ei für 45-60 Sekunden bei voller Leistung in die Mikrowelle.
Was du niemals tun solltest: Ein ganzes Ei mit Schale in der Mikrowelle erhitzen. Das kann dazu führen, dass das Ei explodiert.
Das solltest du dir auch ansehen:
Eier richtig lagern: So sollten sie wirklich aufbewahrt werden
Nicht die Eier: Der wahre Grund, warum Kassierer deinen Eierkarton checken