Mit Pfannkuchen zum Frühstück macht man nichts falsch! Wer es etwas ausgefallener mag, sollte unbedingt den herzhaften Pfannkuchen-Turm probieren. Belegt mit Tomaten und Käse schmecken die kleinen Pfannkuchen super saftig und würzig. Und keine Sorge: Besondere Kochkünste sind nicht erforderlich! So einfach geht's.
Zutaten (für 3-4 Personen):
180 g Mehl
2 Eier (Größe M)
250 ml Mehl
4 EL Rapsöl
1 TL Backpulver
1 Packung Mozzarella-Käse
Frischkäse
3 große Tomaten
1/2 Bund Lauchzwiebeln
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für den Pfannkuchen-Teig Eier mit dem Schneebesen cremig schlagen. 2 EL Öl und Milch unterrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz mischen und erneut unterrühren.
Lauchzwiebeln waschen und würfeln. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella aus der Packung nehmen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Jetzt wird gestapelt: Den untersten Pancake mit Frischkäse bestreichen, dann eine Scheibe Tomate und Käse darauf geben. Mit zwei weiteren Schichten wiederholen. Salz und Pfeffer nicht vergessen!
Den Pfannkuchen-Turm mit Lauchzwiebeln bestreuen und auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!