Dir hängt das Kantinen-Essen zum Hals raus? Dann mach dir diesen frischen Kohlrabi-Salat mit Apfel und Joghurt. Der lässt sich prima vorbereiten und mitnehmen, liegt nicht schwer im Magen und schmeckt einfach köstlich.
2 Kohlrabi
2 Äpfel
1/2 Zitrone
100 g Sahnejoghurt
100 g Sauerrahm
1 EL Honig
etwas frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Schäle den Kohlrabi, wasche die Äpfel und schneide sie in kleine, feine Streifen. Verrühre den Joghurt mit dem Sauerrahm und Honig, gib den Saft der halben Zitrone dazu und rühre bis eine feine Creme entsteht. Die gibst nun über die Kohlrabi- und Apfelstreifen und vermengst alles mit einander. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.
Das solltest du auch nicht verpassen:
Pflanzlicher Sattmacher: Veganer Linsen-Tomaten-Eintopf
Knusprig-fruchtiges Dessert: Rezept für Himbeer-Crumble
Perfekt für den Grillabend: Veganes Pull-Apart-Bread mit Bärlauch