Ihr sucht nach einem schnellen Rezept für eine Crème Caramel? Wir verraten euch, wie ihr mit wenigen Zutaten einen herrlich exotischen Nachtisch zaubern könnt.
Ein Klassiker der französischen Küche ist die Crème Caramel. Wir zeigen euch heute die exotische Variante des Dessert-Klassikers: Kokos-Flan. Die Textur dieser Nachspeise ist so wahnsinnig glatt und cremig. Jeder Bissen ist wie ein Stückchen tropischer Himmel! Die Kokosraspel verleihen der Crème einen ganz besonderen Hauch von Exotik.
Unser Rezept wird mit cremiger Kondensmilch hergestellt. Wer es gerne richtig exotisch mag, kann statt der Kondensmilch auch Kokosmilch nutzen. Unser Kokos-Flan besteht lediglich aus fünf Zutaten und ist im Handumdrehen gezaubert. Er schmeckt herrlich leicht und ist das perfekte Dessert für laue Sommerabende.
Für den Flan verwendet ihr am besten eine große Silikonform (Eine passende Form findest du hier bei Amazon*). Der Teig für den Flan wird aus wenigen Zutaten zusammengerührt. Wichtig ist, den Flan wirklich gut und lange nach dem Backen abkühlen zu lassen, damit er sich perfekt stürzen lässt. Am besten lasst ihr ihn zunächst auf Raumtemperatur abkühlen und stellt ihn danach in den Kühlschrank – gerne über Nacht.
Das Schwierigste hierbei ist, der großen Versuchung zu widerstehen, nicht schon vorher zu naschen. Doch eure Geduld wird durch einen unbeschreiblich cremigen Flan belohnt werden. Die Kombination aus cremigem Pudding und herber Karamellsauce ist einfach himmlisch.
3 Eier
400 ml Kondensmilch
400 ml Magermilch
130 g Kokosraspel
etwas Karamellsauce
Die Eier trennen und in zwei Schüsseln füllen.
Die Kondensmilch zum Eigelb geben.
Magermilch dazu füllen.
Kokosraspel unterheben.
Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Nun das Eiweiß der drei Eier aufschlagen.
Eiweiß nun vorsichtig nach und nach unter die Masse heben.
Nun eine runde Silikonform mit Karamellsauce einstreichen. (Eine passende Form findest du hier bei Amazon*).
Die Masse vorsichtig in die Form füllen und eine Auflaufform mit Wasser füllen.
Anschließend die Silikonform in die Auflaufform stellen und dabei gut aufpassen, dass kein Wasser an die Masse kommt.
Zum Schluss den Kokos-Flan für 45 Minuten bei 200 Grad Umluft im Backofen backen.
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