Kuchen im Ei klingt ein bisschen verrückt? Vielleicht, aber dafür ist es superlecker. Und unsere Brownie-Eggs sind auf jeden Fall ein Highlight für Ostern! Wir zeigen dir, wie das Rezept genau geht und welche Zutaten du daheim haben solltest, damit du an Ostern deinen leckeren Kuchen aus dem Ei genießen kannst. Das Beste: Deine Liebsten werden Augen machen, wenn plötzlich ein saftiger Kuchen zum Vorschein kommt!
Einfach zum Anbeißen sind unsere kleinen Kucheneier. Die Zubereitung ist einfach und die Überraschung grandios! Zusammen mit der ganzen Familie kann das Machen der Brownie-Eggs ein großer Spaß für Groß und Klein werden.
75 Gramm weiße oder dunkle Schokolade
75 Gramm Butter
80 Gramm Zucker
2 Eier Größe M
85 Gramm Weizenmehl z.B. Type 405
1 Teelöffel Backpulver
30 Gramm Backkakao
1 Prise Salz
Unser Tipp: Mit weißer oder dunkler Schokolade können die Eier nicht nur andersfarbig werden, sondern schmecken auch unterschiedlich. Beim weißen Teig kannst du gerne noch etwas Zitronenschale dazugeben, um dem Ganzen eine fruchtige Note zu geben.
Wenn man noch ausgeblasene Eier zu Hause hat, kann man diesen Schritt einfach überspringen. Die Eier an der breiten Seite anstechen und ein kleines Loch eindrücken. Das Loch sollte ca. 0,5 cm Durchmesser haben und die Spitze eines Spritzbeutels reinpassen. Mit einem Stäbchen das Eiweiß und Eigelb verrücken und ablaufen lassen. Die ausgeblasenen Eier mit Wasser ausspülen und anschließend für ca. 30 Minuten in eine Salzlösung einlegen. Danach mit Wasser ausspülen und auf der Loch-Seite liegend trocknen lassen. Die Mulden einer Muffin-Form mit Alufolie auskleiden, sodass die Brownie-Eggs einen festen Stand haben. Jetzt geht’s an den Teig!
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Die Schokolade zerkleinern
Die Butter zugeben und für ein paar Minuten schmelzen lassen
Zucker und Eier hinzufügen und verrühren
Mehl, Backpulver, Kakao und Salz dazugeben
Alle Zutaten verrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt
Etwas Öl in die Eierschale geben und den Rest abtropfen lassen. Unser Tipp: Öl zum Sprühen!
Den Teig in einem Spritzbeutel geben und die Eier damit zu dreiviertel füllen
Mit dem Loch nach oben in die Muffin-Formen setzen und für ca. 15 bis 20 Minuten backen
Voila und schon sind die kleinen Leckerbissen in Ei-Form fertig!