Für viele zählt der Klassiker der italienischen Küche zu den absoluten Favoriten. Gehörst du zu ihnen, wirst du dieses tolle Rezept für Lasagne in Suppenform lieben.
Auf deine Einkaufsliste kommen für die Suppenvariante sehr ähnliche Zutaten wie für das Originalrezept:
400 g Hackfleisch (z.B. Rind)
800 g gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
600 ml Rinderbrühe
6-8 Lasagneplatten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano
100 g Crème fraîche
geriebener Parmesan zum Besträuen
Du kannst die Suppe auch ohne Fleisch und dafür mit vegetarischem Hack und Gemüsebrühe kochen. Möchtest du noch etwas mehr Gemüse, kannst du eine Karotte in kleinen Stückchen und TK-Erbsen hinzugeben.
Zum Aufwärmen nach einem Winterspaziergang musst du für die Suppe nur folgende Schritte beachten:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und vermengen.
Tomaten und Brühe in den Topf geben, umrühren und köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken.
Lasagneplatten in Stücke brechen und unterrühren. Weiter köcheln lassen, bis sie gar sind.
Suppe in Teller abgießen mit einem Klecks Crème fraîche, etwas Parmesan und ggf. frischer Pertersilie garnieren.