Während man hierzulande auch belegte Bagels beim Bäcker bekommt, sind diese kein Vergleich zu den üppig belegten Breakfast Bagels in Amerika. Das Motto: Je mehr Schichten und je mehr Zutaten, desto besser! Wer sich die amerikanische Bagel-Kultur nach Hause holen will, schafft das garantiert mit diesem Rezept. Eine Frischkäse-Avocado-Creme kombiniert mit Cheddar, Bacon, Spiegeleiern und etwas Ahornsirup machen den Bagel super saftig, würzig und cremig.
Zutaten (für 2 Personen):
2 Bagels
100 g Frischkäse
6 Bacon-Streifen
2 Eier
2 Frühlingszwiebeln
100 g Cheddar
1 Tomate
1/2 Avocado
4 Esslöffel Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Bacon in einer Pfanne kross anbraten (kein Öl notwendig). Während des Bratens etwas Ahornsirup hinzugeben. Anschließend auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln klein schneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden.
In einer weiteren Pfanne zwei Spiegeleier braten.
Avocado entkernen und das Fruchtfleisch vorsichtig entfernen und mit einer Gabel zerdrücken.
Avocado mit Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bagel längs aufschneiden und mit Avocado-Frischkäse-Mischung bestreichen.
Cheddar reiben und auf beiden Schnittflächen verteilen.
Anschließend mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Bacon und Spiegelei belegen. Das Spiegelei kann auch wahlweise neben dem Bagel auf einem Teller serviert werden.
Fertig ist der lecker-deftige Frühstücksbagel, der garantiert bis zum Mittagessen satthält!