Zwetschgen oder Pflaumen sind frisch vom Baum oder im Kuchen super lecker. Sie können aber auch zum süßen Aufstrich oder zur Pancakes-Beilage werden, wenn man sie in cremiges Zwetschgenmus verwandelt. So klappt`s!
Dieses Rezept für Zwetschgenmus kommt mit nur drei einfachen Zutaten aus:
1,5 kg entsteinte Zwetschgen
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Möchtest du noch etwas Gewürz ins Spiel bringen, kannst du für den Extra-Twist einen halben Teelöffel Zimt hinzugeben.
Genau wie Oma kannst du dein Zwetschgenmus jetzt selbst zubereiten:
Zwetschgen waschen, entsteinen, vierteln und in einen Topf geben.
Restliche Zutaten untermischen und ca. 2 Stunden stehen lassen. Es sollte sich etwas Saft absetzen.
Aufkochen und dann zugedeckt für etwa eine Stunde köcheln lassen. Gar nicht oder nur ganz selten umrühren.
15 Minuten weiterköcheln ohne Deckel und regelmäßig umrühren.
Wer es etwas feiner mag, kann das Mus nun pürieren.
Etwas vom Mus auf einen Teller geben und die Konsistenz prüfen. Ist sie zu flüssig, noch 1 bis 2 Minuten weiterkochen.
Hast du sehr süße Zwetschgen erwischt und möchtest die Süße etwas drosseln, kannst du ca. ein Päckchen Zitronensäure hinzugeben.
Jetzt kannst du das Zwetschgenmus in ein Einmachglas (hier bestellen) abfüllen und bei Bedarf zum Frühstück oder Nachtisch servieren!
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