Ein süßes, mit Puderzucker bestäubtes Osterlamm darf bei keinem Osterfrühstück fehlen. Mit unserem Rezept wird der Rührkuchen besonders saftig - eben wie von Oma.
Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du ein leckeres Osterlamm selbst backen kannst. Neben den Zutaten benötigst du dafür eine Osterlamm-Kuchenform, die du gut einfetten musst, damit sich das Lamm nach dem Backen gut lösen lässt. Nach dem Einfetten bestreust du die Form am besten noch mit etwas Mehl. Bleibt trotzdem mal ein Ohr in der Backform kleben, kannst du es mit etwas Zuckerguss wieder ankleben. Damit das Ostergebäck schön saftig wird, backen wir es mit gemahlenen Mandeln, reichlich Eiern und lassen es nicht zu lange im Ofen.
150 g weiche Butter
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 TL Zitronenabrieb
5 EL Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Die beiden Hälften der Backform müssen zunächst richtig gut eingefettet und bemehlt werden. Schlage dann die weiche Butter mit einer Prise Salz, dem Zitronenabrieb, dem Vanillezucker und dem Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig. Gib nach und nach die Eier dazu. Jedes Ei etwa zwei Minuten lang schlagen. Vermische das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln und rühre es nach und nach gemeinsam mit der Milch unter die Mischung. Fülle den Teig in die Form und backe das Osterlamm für etwa 45 Minuten bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
Lass das Osterlamm nach dem Backen für mindestens eine Stunde auf einem Gitter auskühlen, bevor du es aus der Form löst. Den Boden kannst du mit einem großen Messer begradigen, damit es fest steht - und dann dick mit Puderzucker bestäuben.
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