Tiramisu zum Frühstück? Ja, unbedingt! Wir haben ein geniales Rezept für gesundes Overnight-Tiramisu. Das musst du probieren!
Du liebst den italienischen Dessert-Klassiker? Dann bereite dir Tiramisu doch einmal zum Frühstück vor - in der gesunden Variante mit Haferflocken und Sojajoghurt. So wird aus der Zuckerbombe ein gesunder, aber nicht weniger leckerer Start in den Tag.
100g Haferflocken
400ml Haferdrink (z.B. von Alpro)
150 g Soja-Joghurtalternative
2 Esslöffel Ahornsirup
6-8 Löffelbiskuits
4 Espresso-Kaffee
Ungesüßtes Kakaopulver
Haferflocken, Haferdrink, Soja-Joghurtalternative und Ahornsirup miteinander vermengen. In den Kühlschrank stellen und über Nacht abkühlen lassen.
Am nächsten Morgen 4 Espressi zubereiten und die Löffelbiskuits in den Kaffee tauchen.
Die Hälfte davon in den Boden von 4 großen Gläsern oder, besonders cool, in Einmachgläsern schichten. Mit Kakao bestäuben und eine Schicht Haferflocken darauf geben. Wiederhole den Vorgang mit einer weiteren Schicht aus getauchten Keksen, Kakao und Haferflocken und gebe zum Schluss Kakaopulver darüber.
Bis zum Servieren zugedeckt und gekühlt aufbewahren!