Rezept

Diese bunten Paprika-Spieße sind DAS perfekte Post-Workout-Meal

Paprika-Spieße | © Getty Images/istetiana
Unsere leckeren Paprika-Spieße machen schön satt nach dem Training
© Getty Images/istetiana

Genau richtig nach dem Training: Ein gesunder und vor allem leckerer Post-Workout-Snack, der nicht nur satt macht, sondern auch für rundum gute Laune sorgt. Perfekt dafür geeignet sind unsere unglaublich leckeren Paprika-Spieße.

Rezept für bunte Paprika-Spieße:

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Mango 

  • 1 Papaya

  • 1 Zwiebel

  • 1 rote Chilischote

  • 6 Stiele Thymian

  • 50 g flüssiger Honig

  • 75 ml heller Balsamico-Essig

  • 1 TL Senfkörner

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 rote Paprikaschote

  • 1 gelbe Paprikaschote

  • 2 Zucchini

  • 600 g Hähnchenfilet

  • 4 EL Öl

  • lange Schaschlikspieße

Zubereitung:

  1. Mango & Paprika schälen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen & hacken. Chili putzen, waschen & fein schneiden. Thymian waschen & die Blätchen abzupfen.

  2. Mango, Papya, Zwiebeln, Chili, Honig, Essig, Senfkörner, 1 TL Salz und die Hälfte vom Thymian in einem Topf bei mittlerer Hitze offen sämig einkochen. Chutney abschmecken.

  3. Paprika und Zucchini putzen & waschen. Paprika in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen & würfeln.

  4. Alle Zutaten im bunten Wechsel auf die Spieße stecken. Mit Öl bestreichen. Eine große Pfanne erhitzen & die Spieße darin unter Wenden circa 10 Minuten braun braten. Spieße mit Salz, Pfeffer & übrigem Thymian bestreuen. Auf einer Platte anrichten & das Chutney dazu reichen. Tipp: Statt Hähnchen kannst du auch marinierte Tofuwürfel nehmen.

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