Genau richtig nach dem Training: Ein gesunder und vor allem leckerer Post-Workout-Snack, der nicht nur satt macht, sondern auch für rundum gute Laune sorgt. Perfekt dafür geeignet sind unsere unglaublich leckeren Paprika-Spieße.
1 Mango
1 Papaya
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
6 Stiele Thymian
50 g flüssiger Honig
75 ml heller Balsamico-Essig
1 TL Senfkörner
Salz
Pfeffer
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zucchini
600 g Hähnchenfilet
4 EL Öl
lange Schaschlikspieße
Mango & Paprika schälen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen & hacken. Chili putzen, waschen & fein schneiden. Thymian waschen & die Blätchen abzupfen.
Mango, Papya, Zwiebeln, Chili, Honig, Essig, Senfkörner, 1 TL Salz und die Hälfte vom Thymian in einem Topf bei mittlerer Hitze offen sämig einkochen. Chutney abschmecken.
Paprika und Zucchini putzen & waschen. Paprika in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen & würfeln.
Alle Zutaten im bunten Wechsel auf die Spieße stecken. Mit Öl bestreichen. Eine große Pfanne erhitzen & die Spieße darin unter Wenden circa 10 Minuten braun braten. Spieße mit Salz, Pfeffer & übrigem Thymian bestreuen. Auf einer Platte anrichten & das Chutney dazu reichen. Tipp: Statt Hähnchen kannst du auch marinierte Tofuwürfel nehmen.