Rezept

Pfirsich Cobbler: Dieser süße Auflauf schmeckt nach Sommer

Pfirsich Cobbler in einer Auflaufform | © Getty Images/bhofack2
Pfirsich Cobbler: Dieser süße Auflauf schmeckt nach Sommer
© Getty Images/bhofack2

Mhh, wie das duftet! Unser liebstes Rezept für den Sommer heißt Pfirsich Cobbler. Wir verraten dir, wie der süße Auflauf funktioniert.

Was ist Cobbler eigentlich?

Pfirsich – was? Keine Sorge, diese Aussage ist uns schon häufiger untergekommen, wenn wir über den sogenannten Cobbler erzählten. Wenn die Auflösung allerdings erfolgt ist, bleibt nur noch die Lust aufs Ausprobieren übrig, versprochen!

Cobbler kommt aus dem Amerikanischen und beschreibt dort einen süßen Auflauf, der überwiegend mit Früchten zubereitet wird. Abwandlungen wie mit Streuseln, dem Crumble, oder mit Teigklößchen, dem Buckle, sind auch hierzulande bekannt. Beim Cobbler ist es eine komplette Teigschicht, die über das Obst kommt. Eine perfekte Alternative zum klassischen Kuchen, also.

Wir lieben den Cobbler als Dessert, aber auch zur Kuchenzeit kann die Süßspeise gereicht werden. Das Geniale: Sollte sich mal kurzfristig Besuch angekündigt haben, ist der Auflauf im Handumdrehen fertig.

Übrigens: Das Wort „Cobbler“ bedeutet übersetzt etwas ganz anderes - Schuhflicker.

Rezept: Pfirsich Cobbler

Zutaten für eine mittelgroße Auflaufform:

  • 160 g Dinkelmehl

  • 1 EL Backpulver

  • 80 Zucker

  • 75 g Butter, geschmolzen

  • Mark einer Vanilleschote

  • 200 ml Milch

  • 2 EL Speisestärke

  • 1 Prise Salz
     

  • 1 kg Pfirsiche (gewogen mit Kernen)

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 EL Speisestärke

  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.

  3. Obst in eine Auflaufform geben und mit Zitronensaft, braunem Zucker und Speisestärke vermischen.

  4. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  5. In einer zweiten Schüssel die geschmolzene Butter, Vanillemark und Milch zusammenrühren.

  6. Die flüssigen Zutaten nach und nach zu dem Mehl-Mix hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

  7. Den Teig über die Pfirsiche geben und für circa 50 bis 55 Minuten backen – fertig!

Unser Tipp: Serviere dazu Schlagsahne oder Vanilleeis.

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