Diese selbstgemachten Pommes aus dem Ofen sind wahres Soul Food in der kalten Jahreszeit. Und das Beste: Ihr braucht nur fünf Zutaten!
Zutaten (für vier Portionen)
500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
25 g Fleur de Sel
50 ml Sonnenblumenöl
¼ TL Chiliflocken
¼ TL Paprikapulver (rosenscharf)
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich schrubben, mit Schale längs Pommesstifte schneiden. Pommes in siedendem Salzwasser zehn Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen lassen, auf Küchenpapier ausbreiten, trocken tupfen.
Ofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) heizen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel Kartoffelstifte und Öl vermengen, Pommes dann auf dem Blech verteilen. Damit sie knusprig bleiben, sollten sie nicht überlappend liegen.
20 Minuten auf Mittelschiene backen, die Pommes dann wenden. Backofentemperatur auf 200 bis 220 Grad erhöhen, Pommes für weitere zehn Minuten backen, bis sie knusprig und goldgelb sind.
Fleur de Sel, Chiliflocken, Paprikapulver mischen und drüberstreuen. Dazu passt Zitronenmayonnaise.