Süßes Gebäck

Außen süß und innen luftig leicht: Rezept für leckere Quarkbällchen

Quarkbällchen auf einem Teller serviert | © Shutterstock.com/BarthFotografie
Quarkbällchen wie vom Bäcker! Hier gibt's das Rezept
© Shutterstock.com/BarthFotografie

Quarkbällchen vom Bäcker schmecken herrlich süß und saftig! Mit diesem Rezept könnt ihr das Gebäck zu Hause selber machen. 

Quarkbällchen selber machen

Außen süß und innen luftig leicht: Quarkbällchen sind ein Klassiker beim Bäcker, den Groß und Klein lieben. Wenn ihr das süße Gebäck genauso verlockend findet wie wir, dann haben wir jetzt genau das Richtige für euch. Mit diesem Rezept könnt ihr Quarkbällchen selbst machen und spart euch so morgens den Gang zum Bäcker. Und keine Sorge: Für dieses Rezept wird keine Fritteuse benötigt! Auch der Rührteig für die Quarkbällchen ist schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl

  • 2 Eier

  • 100 g Zucker

  • 250 g Quark

  • 50 g Speisestärke

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Dann den Quark unterrühren. Etwas Zucker beiseite stellen - der wird später benötigt, um die Quarkbällchen darin zu wälzen. 

  2. Anschließend alle trockenen Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer verrühren.

  3. Jetzt müssen die Quarkbällchen geformt werden! Dazu bestäubt man die Hände am besten mit etwas Mehl, damit die Bällchen nicht kleben bleiben. Tipp: Ein Eisportionierer hilft beim Formen, falls vorhanden. Ansonsten gelingt es auch mit den Händen. 

  4. In einer großen Pfanne großzügig Fett auf höchster Stufe erhitzen. Die Quarkbällchen hineingeben und von allen Seiten goldbraun braten. 

  5. Die Quarkbällchen herausnehmen und auf einem Teller kurz abtropfen und abkühlen lassen. Dann in einem weiteren Teller Zucker hineingeben und das Gebäck darin wälzen. Fertig!

  6. Am besten schmecken die Quarkbällchen zu einer Tasse Kaffee.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema