So eine Currywurst ist etwas Feines. Noch besser schmeckt die Kult-Wurst mit selbstgemachter Currysoße. Hier kommt das Rezept.
Zu faul, zum nächsten Imbiss zu laufen, und eine dampfende Currywurst mit Pommes zu holen? Kein Problem, ihr könnt die Currysoße auch in euren eigenen vier Wänden zubereiten. Klar, das ist ein bisschen mehr Aufwand, das Ergebnis lohnt sich aber definitiv!
Das Beste daran: Die Zutaten habt ihr höchstwahrscheinlich sowieso schon zu Hause. Also, nichts wie ran an die Wurst!
Für eure Currywurst könnt ihr einfach die Würstchen verwenden, die ihr gerade parat habt oder die euch am besten schmecken. Oft werden Bockwürste, Bratwürste oder ganz klassische Brühwürste verwendet.
1 Flasche Ketchup
1 Esslöffel Tomatenmark
1 große Zwiebel
2 Esslöffel dunkler Balsamico-Essig
2 Esslöffel Agavendicksaft (oder Honig)
2 Esslöffel Currypulver
Chilipulver nach Geschmack
Etwas Sojasoße
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Wasser
Optional: 1 Teelöffel Worcestersauce
1. Die Zwiebel abziehen und sehr fein schneiden. Dann in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten, bis sie durchscheinend wird. Das Tomatenmark dazugeben und mit etwas Wasser gut verrühren.
2. Ketchup, Balsamico und Agavendicksaft dazugeben. Alles bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann die Sojasoße und das Curry- und Chilipulver dazugeben. Wer hat, kann auch noch etwas Worcestersauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Besonders gut sieht der Klassiker übrigens in Currywurst-Schälchen aus Porzellan aus. Die bekommt ihr hier bei Amazon*.
3. Gut umrühren und je nach Präferenz mit etwas Wasser verdünnen. Zur Seite stellen und eure Würstchen anbraten. In Stücke schneiden, aufteilen und mit Soße servieren. Am Ende noch etwas zusätzliches Currypulver darüber geben.
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