Der weckt Kindheitserinnerungen!

Saftig und fluffig: Rezept für Fantakuchen, der immer gelingt

Fantakuchen aufgeschnitten | © Getty Images/Cris Cantón
Fantakuchen ist schnell gemacht und richtig lecker
© Getty Images/Cris Cantón

Ein echter Klassiker: Fantakuchen ist super einfach, schnell zubereitet und unglaublich lecker. Dank der Limonade wird der Teig extra fluffig – das musst du probieren!

Nicht nur Kinder lieben Fantakuchen - auch bei den Großen kommt der Kuchenklassiker immer gut an. Mit bunten Streuseln oder Schokosplittern lässt er sich am Ende noch hübsch dekorieren. Da kann garantiert keiner widerstehen.

Blitzrezept für Fantakuchen

Zutaten für den Teig

  • 350 g Mehl

  • 250 g Zucker

  • 1 Pck. Backpulver

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 5 Eier

  • 200 ml Fanta (oder andere Zitronenlimonade)

  • 130 ml Öl

  • Butter zum Einfetten

Zutaten für den Guss

  • 250 g Puderzucker

  • 6 EL Fanta

Zubereitung

  1. Bevor du mit dem Teig beginnst, solltest du eine Backform einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Langsam Mehl, Backpulver und Öl unterrühren. Erst ganz zum Schluss die Limo dazugeben und kurz verrühren, dann sofort in die Backform füllen und ab damit in den vorgeheizten Ofen für etwa 25 bis 30 Minuten.

  3. Lass den Kuchen anschließend auf einem Blech auskühlen und verrühre Puderzucker und Fanta zu einem glatten Guss, den du über dem Kuchen verteilst. Wenn du willst, kannst du noch mit bunten Streuseln dekorieren.

 

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