Die perfekte Gemüse-Beilage für die nächste Grillparty: Gefüllte Champignons vom Rost! Wir verraten euch das blitzschnelle Grundrezept.
Habt ihr auch Lust, die ersten heißen Tage des Jahres so richtig auszunutzen? Dann nichts wie ran an den Grill. Doch neben Bratwurst und Steak lässt sich auch Gemüse prima grillen – wie diese gefüllten Champignons mit Knoblauch und Frischkäse.
Die Füllung ist im Nu zubereitet und dank der herrlichen Röstaromen vom Grill wird das Gemüse selbst eingefleischte Grillfans überzeugen!
500 g braune Champignons
200 g Frischkäse
200 g Crème fraîche
2 Knoblauchzehen
frische Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Thymian)
50 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
1. Die Champignons putzen, die Stiele abschneiden und vorsichtig ein bisschen mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
2. Nun die abgeschnittenen Stiele in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Crème fraîche und Frischkäse verrühren. Kräuter und gepressten Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Anschließend die Füllung auf die ausgehöhlten Pilze aufteilen, optional noch mit ein wenig geriebenen Käse bestreuen. Dann für ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
Tipp: Macht die Champignons nicht zu voll, damit die Füllung beim Grillen nicht überläuft und auf das Rost tropft. Alternativ könnt ihr die gefüllten Pilze auch auf eine Aluschale (hier eine wiederverwendbare Grillschale bei Amazon kaufen) geben oder im Backofen garen.
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