Schnelles Rezept

Hähnchenpfanne mit Bohnen: Schnelles Home-Office-Rezept

Eine Auflaufform mit Bohnen und gebratenem Hähnchen | © Adobe Stock/fahrwasser
Die Hähnchenpfanne mit Bohnen beweist, dass man gutes Essen super einfach hinbekommt.
© Adobe Stock/fahrwasser

Kochen muss nicht kompliziert sein – und deshalb ist die schnelle Hähnchenpfanne mit Bohnen garantiert bald dein neues Lieblingsrezept.

Einfach, lecker und gesund kochen: Das gelingt im Homeoffice mit den vielen alltagstauglichen wirklich immer. Bestes Beispiel ist etwa unsere blitzschnell zubereitete Hähnchenpfanne mit Bohnen. Die ist fixer fertig, als der Lieferservice klingeln kann. Dazu ist das selbst zubereitete Gericht deutlich günstiger und schmeckt zudem überirdisch gut. Also: Keine Macht dem Lieferservice!

Auch schön: Die Hähnchenpfanne mit Bohnen steht für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Denn Hühnchen ist fettarm, mager und gesund. Auch die Wahl des Gemüses ist ein echter Joker. Denn grüne Bohnen machen sich super in Eintöpfen, Salaten und eben Pfannengerichten. Sowohl Fleischliebhaber*innen als auch Vegetarier*innen und Veganer*innen schätzen die feinen Hülsenfrüchte, die randvoll mit gesunden Inhaltsstoffen sind. Allen voran pflanzliches Eiweiß, Ballast- und Mineralstoffe. Eine Hähnchenpfanne mit Bohnen ist also nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.

Diese Zutaten brauchst du

Für 2 Portionen

  • 300 Gramm TK-Bohnen

  • Salz

  • 1-2 Esslöffel Öl

  • 1 Esslöffel Zwiebel (geschält, fein gehackt)

  • 1 Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)

  • 200 Gramm Hähnchenfilet (gewaschen, abgetupft)

  • 2-3 Teelöffel Sojasauce (hell)

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Esslöffel Sesam (weiß)

  • 0.5 Bund Petersilie (fein gehackt)

So läuft die Zubereitung

  1. TK-Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischstreifen rundherum scharf anbraten, dann rausnehmen. Hitze reduzieren und die Zwiebeln und nach 1 Minute auch den Knoblauch zugeben. Beides glasig dünsten. 

  3. Sojasauce und evtl. etwas Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam und Petersilie unterheben und sofort servieren. Tipp: Schmeckt auch kalt als Salat.

 

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