Lust auf knusprige Kekse mit gesunden Haferflocken aus dem Ofen? Dann sind die Haferflocken-Kokos-Cookies mit Sicherheit genau dein Ding und du solltest sie unbedingt ausprobieren. Ganz einfach alle Zutaten für den Teig mischen, auf ein Blech geben und backen. Viel einfacher geht es nicht. Dennoch ist das Resultat in Form von knackigen Haferflocken-Kokos-Cookies absolut überzeugend und schmeckt hinreißend.
120 Gramm Butter
100 Gramm Zuckersirup (z.B. Grafschafter Goldsaft)
1 Teelöffel Natron
100 Gramm Haferflocken (kernig)
150 Gramm Mehl
70 Gramm Zucker (braun)
50 Gramm Kokosraspeln
Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Dann alle Zutaten aus dem Rezept miteinander vermischen und verkneten.
Aus dem Teig etwa 30 kleine Kugeln formen und diese mit genügend Abstand auf das Backblech geben und etwas andrücken. Anschließend für etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Leicht abkühlen lassen und optional noch dekorieren oder direkt ofenwarm genießen. Viel Vergnügen.
Auch lecker:
Um die Anmeldung abzuschließen, bitte den Link aktivieren, den wir soeben per E-Mail verschickt haben. Keine Mail bekommen? Dann ist sie vielleicht versehentlich im Spam-Ordner gelandet.