Veganes Comfort Food

Veganuary: Rezept für ultra-cremige Knoblauch-Kichererbsensuppe

Eine Schale vegane Suppe auf einem Tisch | © Getty Images/Miriam Cerezo Garcia
Nussig, cremig, vegan: Wie wär's mal mit veganer Kichererbsen-Knoblauch-Suppe?
© Getty Images/Miriam Cerezo Garcia

Es ist noch etwas Suppe da! Und sie ist nicht nur verdammt lecker, sondern auch noch vegan - hier findet ihr das Rezept.

Wir sind Garlic Girls - Natürlich wird in jedem Rezept die doppelte Menge Knoblauch verwendet!
Diese vegane Suppe ist genau das Richtige für alle, die es im Januar etwas ruhiger angehen lassen und sich statt Salaten und Shakes mit veganer Hausmannskost verwöhnen wollen. Und auch die gesunde Ernährung kommt bei dieser Suppe nicht zu kurz: Mit vielen Kichererbsen ist die Suppe reich an Proteinen. Und wer den fettigen Käse weglassen möchte, kann das gerne tun (wir lassen ihn lieber drin). 

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Vegane Knoblauch-Kichererbsen-Suppe

Diese Zutaten brauch ihr:

Für 2-3 Portionen

  • 1 Esslöffel Olivenöl, plus mehr zum Beträufeln

  • 2 Dosen Kichererbsen

  • 1-2 große Kartoffel, gewürfelt

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • ½  Packung geriebenen veganen Käse

  • 1 Kopf Knoblauch

  • 1 Teelöffel Paprika

  • 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin

  • ½ Teelöffel getrockneter Thymian

  • ¼ Teelöffel Chiliflocken

  • Salz und schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken

Und so wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Einen ganzen Knoblauchkopf nehmen und etwa 1/4 davon oben abschneiden, so dass die oberen Teile der Knoblauchzehen frei liegen. Den Kopf in Alufolie wickeln und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Den eingewickelten Knoblauch ca. 30 Minuten im Ofen garen, bis die Knoblauchzehen leicht gebräunt und weich sind.

  2. Eine der Dosen Kichererbsen mit der Flüssigkeit in einen Mixer geben und glatt pürieren.

  3. Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch aus dem Ofen nehmen, zerdrücken, in den Topf geben und ca. 1 Minute anbraten.

Tipp: Wenn der Knoblauch noch zu hart ist, reichen oft weitere 10 Minuten im Ofen.

  1. Die pürierten Kichererbsen, die zweite Dose abgetropfte Kichererbsen, eine halbe Packung geriebenen veganen Käse, die gewürfelte Kartoffel, Parprika, Rosmarin, Thymian, Chiliflocken und etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Mit Brühe aufgießen und nochmals umrühren.

  2. Den Topf zudecken und die Suppe zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Suppe unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln lassen.

  3. Abschmecken, im Zweifel einfach noch mehr Knoblauch dranmachen und genießen.

 

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