Mit Marshmallows kann man eine ganze Menge anstellen: einfach so naschen, in heiße Schokolade tauchen, zwischen zwei Schokokeksen grillen oder Marshmallow-Cookies backen.
Dafür kannst du handelsübliche Marshmallows kaufen oder mal im Bioladen deines Vertrauens nach einer veganen Alternative gucken. Da in herkömmlichen Marshmallows tierische Gelatine verarbeitet wird, sind sie nämlich weder vegetarisch noch vegan. Tierische Bestandteile wie diese sind der Grund, wieso viele Gummibärchen und andere Süßigkeiten nicht vegan sind.
Aber zurück zu unseren Marshmallow-Cookies. Das Rezept ergibt etwa zwölf Kekse. Möchtest du eine größere Meute, etwa die Gäste beim nächsten Kindergeburtstag, sattbekommen, backe einfach die doppelte Menge von den Cookies.
4 (vegane) Marshmallows
55 g (vegane) Butter (weich)
50 g brauner Zucker
3 EL (pflanzliche) Milch
80 g Mehl
25 g Backkakao
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL (vegane) Schokotropfen
Als Erstes die Marshmallows klein schneiden. Sie kommen nachher in den Cookie-Teig, deshalb sollten die Stücke nicht zu groß sein.
Den Ofen vorheizen (150 Grad Umluft). Die Butter und den Zucker zusammen aufschlagen, dann die Milch einrühren.
Separat davon die restlichen trockenen Zutaten bis auf die Schokotropfen vermischen. Nun die Butter-Milch-Mischung unterrühren. Die Schokotropfen und 2/3 der Marshmallows unter den Teig heben.
Jetzt geht's ans Eingemachte: Mit einem Löffel 12 Portionen vom Teig abnehmen und auf einem Blech mit Backpapier platzieren. Vorsicht: Die Portionen nicht zu eng zueinander platzieren, da die Kekse beim Backen noch größer werden. Die Portionen etwas platt drücken, die übrigen Marshmallow-Stücke darauf verteilen und die Kekse 12-15 im Ofen backen. Cookies wieder herausholen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Um die Anmeldung abzuschließen, bitte den Link aktivieren, den wir soeben per E-Mail verschickt haben. Keine Mail bekommen? Dann ist sie vielleicht versehentlich im Spam-Ordner gelandet.