Rezept

Pünktlich zur Oscar-Nacht: Popcorn-Muffins

Popcorn Muffins | © Getty Images/Zulfiska
Schnell gemacht und ideal für Themenabende wie die Oscar-Nacht. 
© Getty Images/Zulfiska

Bei unseren Popcorn-Muffins handelt es sich letztendlich um einfache und schnell gemachte Muffins. Das Besondere sind die Marshmallows, welche geviertelt werden und sich in diesem Zuge in Popcorn verwandeln. Anschließend warten sie nur darauf, dass du sie mit dem Bunsenbrenner ein wenig karamellisiert, um dann ihren Popcorn-Look perfekt zu machen.

Popcorn-Muffins – Filmreifer Muffin

Für etwa 5 Popcorn-Muffins

  • 125 Gramm Margarine (Zimmertemperatur)

  • 125 Gramm Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 50 Milliliter Milch

  • 2 Eier

  • 250 Gramm Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Packung Marshmallows

  • 5 Becher (Popcorn-Look)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Margarine mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Dann Eier und Milch zugeben und alles auf höchster Stufe schaumig schlagen.

  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. Die Masse in die Formen füllen und ungefähr 20 Minuten backen.

  3. Anschließend kurz abkühlen lassen und in die Popcorn-Becher geben. Marshmallows vierteln und auf die Muffins geben und mit dem Bunsenbrenner (hier bei Amazon zu kaufen) leicht karamellisieren.

Im Rezept haben wir nur einen Grundteig für die Muffins erstellt, du kannst sie natürlich nach Belieben mit Früchten, Nüssen oder Schokolade verfeinern. Die Popcorn-Muffins passen übrigens auch hervorragend zu langen Filmabenden, wie “Star Wars”- oder “Harry Potter”-Marathon-Nächten. 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr zum Thema