Schnell, lecker und richtig saftig: Das ist unser Apfelkuchen vom Blech. Das Rezept, das in nur zehn Minuten im Ofen ist.
Die Apfelsaison 2024 ist noch jung, aber schon jetzt ist unsere Vorfreude auf leckere Mahlzeiten mit dem Saisonobst unbändig. Apfelpfannkuchen, Apfelkompott oder eben Apfelkuchen gehören für uns ab dem Spätsommer bis zum Herbstende einfach dazu. Besonders angetan hat es uns dieser saftige Blechkuchen, der blitzschnell im Ofen ist und der gesamten Familie schmeckt.
5 Boskop
1 EL Zitronensaft
2 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Butter
150 g Dinkelmehl
1 EL Backpulver
1 TL Zimt
100 ml Milch
100 g Mandelblättchen
Etwas mehr Butter und Mehl für die Form
Etwas Puderzucker
Äpfel waschen, entkernen und in dünne Stücke schneiden. In einer Schale mit Zitronensaft mischen und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Butter in einem Topf zerlassen.
In der Zwischenzeit die Eier schaumig schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzugeben.
Die geschmolzene Butter zusammen mit Mehl, Backpulver, Zimt und Mehl unter die Masse zu einem glatten Teig rühren.
Die Apfelstücke vorsichtig unter den Teig heben und auf dem Backblech verteilen.
Die Mandelblättchen darüber verstreuen und den Apfelkuchen für circa 45 Minuten im Ofen backen.
Zum Schluss das Blech aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben – fertig!
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