Käseliebhaber*innen aufgepasst! Diese veganen Chili Cheese Nuggets mit knackigen Jalapeños und waschechter Käsekonsistenz stehen dem Original in nichts nach. Hier geht's zum Rezept.
Sie sind leichter vegan zu machen, als man denkt: Vegane Chili Cheese Nuggets. Wir kennen sie von den großen Fast-Food-Ketten und mittlerweile sogar aus dem Kühlregal. Eine warme Käsefüllung, feurige Jalapeños und eine knusprige Panade sorgen bei diesen Fingerfood Favoriten für den ultimativen Gönnungsfaktor. Bei der Käsefüllung ist vor allem eines zu beachten: Die Tapiokastärke. Sie sorgt für die käseartige Konsistenz und kann nicht durch Mais- oder Kartoffelstärke ersetzt werden. Aber keine Sorge: Tapiokastärke findet ihr entweder im Asiamarkt oder online (z. B. diese Tapiokastärke).
Für die Füllung:
100 g Cashewnüsse (über Nacht eingeweicht)
400 g festkochende Kartoffeln
75 g Jalapeños aus dem Glas (oder 1 frische Jalapeño)
60 g Tapiokastärke
100 g veganer Streukäse
35 g Hefeflocken
1 Möhre
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
0.25 TL Kurkuma
0.5 TL Senf
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zum Panieren:
50 g Mehl
100 ml pflanzliche Milch
100 g Semmelbrösel (oder Panko)
0.5 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Außerdem:
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Nuggetmischung zubereiten
Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen (oder mindestens 30 Minuten in Wasser weich kochen).
Kartoffeln, Möhre, Knoblauch und Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Jalapeño entkernen und fein würfeln. Danach das gekochte Gemüse mit der Hälfte der Jalapeño, den Cashewkernen und allen restlichen Zutaten für die Füllung mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mischung in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis sie Fäden zieht. Jetzt die übriggebliebenen Jalapeños und den Streukäse unterrühren.
Die Nuggetmischung in eine Silikonform wie diese füllen und mind. 1 Stunde einfrieren.
Panieren
Drei Schüsseln zum Panieren vorbereiten: Eine mit Mehl mit einer guten Prise Salz und Pfeffer, eine mit pflanzlicher Milch und eine letzte mit Semmelbrösel und Paprikapulver.
Die gefrorenen Nuggets aus den Formen lösen und zuerst im Mehl wenden, dann in die pflanzliche Milch tunken und zum Schluss mit Semmelbröseln ummanteln.
Pflanzenöl in einem Topf oder in einer Fritteuse auf 160-180°C erhitzen. Die panierten Chili Cheese Nuggets portionsweise goldbraun frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und direkt servieren!
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