Kein Ostern ohne Schokolade: Doch die meisten Osternester sind viel zu voll gepackt - da bleibt immer jede Menge Schokolade übrig, die du auf unterschiedliche Art und Weise weiterverwenden kannst.
Es ist die wohl naheliegendste Möglichkeit übriggebliebene Schokolade weiterzuverwerten: Du bereitest dir einfach eine heiße Schokolade zu. Das ist der perfekte süße Treat am Nachmittag. Erhitze dir dafür einfach etwas Milch in einem Topf, gib die Schokolade zerkleinert dazu und bringe sie unter Rühren zum Schmelzen. Abschließend noch eine Prise Zimt und wer will, kann etwas Schlagsahne dazugeben.
Du willst kein Heißgetränk, sondern lieber einen kühlen Shake? Kein Problem, dann mixe dir doch einen köstlichen Schoko-Milchshake. Gib dafür einfach Milch, Schokolade und zwei bis drei Kugeln Vanille- oder Schokoeis in einen Mixer. Getoppt mit etwas Schlagsahne hast du einen genialen Schoko-Milchshake!
Natürlich kannst du übriggebliebene Schokolade auch perfekt zum Backen für Kuchen, Muffins oder Chocolate Chip Cookies verwenden. Entweder du hackst die Schokolade klein und hebst sie dann unter den Teig oder du schmilzt sie ein und machst einen Schokoguss daraus.
Nicht nur in Kuchen und Gebäck macht sich übriggebliebene Schokolade hervorragend, du kannst sie auch für süße Nachspeisen wie Mousse au Chocolat oder Schokoladeneis verwenden. Oder du stellst eine Schokosoße damit her, die du über Eis, Waffeln oder Pancakes geben kannst.
Du liebst Nutella? Dann nutze doch die übriggebliebene Schokolade um einen eigenen Schokoauftsrich herzustellen. Dafür musst die Schokolade lediglich in einem Topf mit etwas Butter, ein wenig Zucker und einem Schuss Milch zum Schmelzen bringen und anschließend etwas gemahlene Haselnüsse unterrühren. Die ganze Zeit gut rühren.
Du hast noch nie Schokolade in Chili con Carne verkocht? Dann wird's höchste Zeit, denn das deftige Gericht bekommt so ein süß herbes Aroma der ganz besonderen Art. Keine Angst, keiner wird die Schokolade genau herausschmecken, aber alle werden dich nach dem Rezept fragen!
Du kannst alte Osterhasen auch einfach klein hacken und dir ein eigenes Schoko-Müsli mischen. Mit Haferflocken, gehackten Nüssen und Kokos-Flakes wird daraus eine leckere Mischung.
Last but not least kannst du alte Schokoeier und Schokohasen natürlich auch einfach einschmelzen und für ein Schoko-Fondue verwenden.
Das solltest du auch nicht verpassen:
Darum solltest du eine Schale Salz in den Kühlschrank stellen