Nach dem Hype um Smashed Potatos, hat TikTok den nächsten Foodtrend hervorgebracht: den Smashed Potato Salat. Die neue Form des klassischen Kartoffelsalates erobert die Herzen der TikTokFoodies im Sturm. Und das ist kein Wunder: Statt Kartoffeln nur abzukochen, werden sie noch im Ofen knusprig gebacken, bevor sie mit einem cremigen Dressing verfeinert werden. Das Rezept ist wirklich schnell und einfach gemacht und lässt sich perfekt vorbereiten. Das musst du probieren!
500 g Kartoffeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Becher Griechischer Joghurt
etwas Mayonnaise
2 TL Dijon-Senf
2 EL Essig
Knoblauch
frische Petersilie
1/2 Gurke
1 kleine rote Zwiebel
etwas Zitronensaft
Dill
etwas Salz und Pfeffer
Die Zubereitung ist wirklich denkbar einfach. Zunächst kochst du die Kartoffeln ab, verteilst sie auf einem Backblech, drückst sie mit einer Gabel, dem Boden eines Glases oder einem speziellen Kartoffelstampfer (wie diesem über Amazon*) flach, bestreichst sie mit Olivenöl und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer. Bei 180 Grad für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis die Kartoffeln richtig schön crunchy sind.
In der Zwischenzeit kannst du das cremige Dressing anrühren: Vermische dafür einen Becher griechischen Joghurt mit etwas Mayonnaise, Senf und Essig. Schneide eine kleine rote Zwiebel und eine halbe Salatgurke in kleine Würfel, presse ein bis zwei Knoblauchzehen und eine Zitronenhälfte durch eine Presse und würze dann noch mit frischer Petersilie, Dill, Salz und Pfeffer.
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