Keine Eissorte schmeckt so sehr nach Kindheit wie das Spaghetti-Eis. Die Vanille-Erdbeer-Kreation darf in keiner Eisdiele fehlen und lässt die Herzen von Groß und Klein höher schlagen. Für den Retro-Eisbecher muss man aber nicht unbedingt in die Eisdiele gehen – auch zu Hause könnt ihr Spaghetti-Eis zubereiten. So einfach geht's!
Um die Spaghetti-Form zu schaffen, braucht ihr lediglich eine Kartoffel- oder Spätzlepresse (hier direkt bei Amazon). Schon kann es losgehen:
Zutaten (für 2-3 Portionen):
300 g Vanilleeis
150 g Erdbeeren
50 g Schlagsahne
20 g Zucker
30 g weiße Schokolade
So geht die Zubereitung:
Das Vanilleeis aus dem Gefrierfach holen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Wenn es nicht ganz so kalt ist, lässt es sich besser verarbeiten.
Zunächst bereiten wir die Erdbeersoße zu. Dazu wascht ihr die Erdbeeren und entfernt den grünen Strunk. Anschließend in einen Messbecher geben, 10 g Zucker hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Anschließend die Schlagsahne mit der anderen Hälfte des Zuckers aufschlagen und für wenige Minuten zur Seite stellen.
Die Sahne dann wie einen kleinen Hügel auf einen Teller servieren.
Jetzt kommt die Kartoffel- oder Spätzlepresse* zum Einsatz. Vanilleeis durch die Presse auf den Sahnehügel geben. Gleichmäßig verteilen.
Dann die Erdbeersoße auf das Spaghetti-Eis geben.
Zum Schluss die weiße Schokolade mit einer Reibe wie Parmesan auf das Eis streuen.
Fertig ist euer selbstgemachtes Spaghetti-Eis!
Gut zu wissen: Das Spaghetti-Eis wurde übrigens 1969 von einem Italiener in Mannheim erfunden! Die Eissorte stammt also aus Deutschland.
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.