In der Nacht von Sonntag auf Montag findet der Super Bowl statt. Auch in Deutschland wird das Sportereignis mit Spannung erwartet! Was beim Zuschauen nicht fehlen darf, sind die passenden amerikanischen Snacks. Natürlich sind Chicken-Wings oder Hot Dogs immer eine gute Wahl, doch wenn es etwas ausgefallener sein darf, sind diese Cheeseburger-Muffins ideal! Herzhaft gefüllt mit Beef, Käse und Gewürzgurken machen die Muffins ordentlich satt und tragen zur Super Bowl Stimmung bei. Hier gibt's das Rezept!
Aktuell sind die Supermärkte passend zum Super Bowl gefüllt mit amerikanischen Leckereien. Wer lieber selbst etwas zubereiten will, liegt mit diesen Cheeseburger-Muffins genau richtig. Zugegeben, etwas Zeit muss man bei der Zubereitung einplanen, doch es lohnt sich in jedem Fall!
Zutaten für den Muffinteig (12 Stück)
2 EL Butter
125 ml Milch
15 g frische Hefe
1 EL Zucker
6 EL Wasser
300 g Mehl
1 Ei
Salz
Zutaten für die Cheeseburger-Füllung:
1 Zwiebel
300 g Rinderhack
3 EL Öl
100 g geriebener Cheddar
Gewürzgurken
Ketchup
Zubereitung:
Für den Muffinteig Butter in einem Topf zerlassen. Milch und Wasser hinzufügen, dann Hefe und Zucker dazurühren.
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Ei, Hefe und Milch-Butter-Mischung hinzugeben. Alles mit einem Rührgerät zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 40 Minuten ziehen lassen.
Im nächsten Schritt Zwiebeln klein schälen und würfeln. Die Zwiebeln mit dem Rindfleisch und etwas Salz vermischen und zu kleinen Kugeln formen. Anschließend die Hackkugeln in reichlich Öl anbraten.
Den Teig in etwa 12 gleich große Kugeln aufteilen und die eingefetteten Muffinförmchen damit befüllen. Darauf achten, dass noch genug Platz für die Füllung ist.
Die Hackkugeln mit dem Cheddar in die Mulden des Teigs hineindrücken.
Im Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.
Die Cheeseburger-Muffins mit Gewürzgurken und Ketchup servieren und fertig ist euer leckerer Super Bowl-Snack.