Am 14. Februar ist Valentinstag: Zeit, deinen Liebsten zu sagen und zu zeigen, wie gern du sie hast. Und da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, sind diese zuckersüßen Herzen aus Blätterteig genau das Richtige.
Da wir fertigen Blätterteig verwenden, sind die Herzen ruckzuck gemacht und garantiert gelingsicher. In nur wenigen Minuten sind sie im Ofen und du kannst deinen Liebsten eine kleine Freude zum Valentinstag machen.
ein frischer Blätterteig aus der Kühlung (wie diesen über Amazon*)
etwas Erdbeer- oder Himbeermarmelade
etwas Puderzucker
Rolle den Blätterteig aus und schneide kleine Herzen heraus. Aus den Resten formst du kleine Rollen als Verdickung an den Seiten. In die Mitte füllst du nun etwas Marmelade, aber nicht zu viel, sonst quillt sie beim Backen heraus.
Heize den Backofen auf 180 Grad vor und backe die Herzen für 15-20 Minuten goldbraun. Anschließend abkühlen lassen und vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben!
Das solltest du dir auch ansehen:
Valentinstag mal anders: Rezept für saftige Pizza-Rosen
Das perfekte Valentinstags-Gebäck: Liebesbriefe aus Plunderteig