Diese Lasagne bietet die perfekte Balance aus saftigem Spinat und aromatischen Gewürzen. Hier gibt's das Rezept.
Dieses köstliche Spinatlasagne-Rezept begeistert sowohl Veganer*innen als auch Liebhaber*innen "traditioneller" Lasagnen. Auch zu Zeiten, in denen Spinat gerade nicht Saison hat, lässt sich diese leckere Lasagne ganz einfach und schnell mit tiefgefrorenem Spinat machen. Das macht die Lasagne zu einem ganzjährigen Highlight. Die saftigen Spinatblätter und die aromatische Mischung aus Gewürzen schaffen eine perfekte Harmonie auf deinem Teller. Egal, ob du bereits eine vegane Ernährung verfolgst oder einfach nur auf der Suche nach neuen kulinarischen Abenteuern bist, diese Spinatlasagne wird dich begeistern. Also schnapp dir deine Kochschürze und leg los.
für die Bechamelsauce
Hafer- oder Sojamilch ca. halber Liter
2 EL Mehl
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
für die rote Soße
Lasagne Blätter
2 Dosen Tomaten (stückig)
500g Blattspinat Bio (frisch oder tiefgefroren)
2 Lorbeerblätter
1 kleine Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
Meersalz
Bunter Pfeffer
Basilikum tiefgefroren oder frisch
Etwas Zimt
Paprikagewürz
Agavendicksaft
1 EL Pfeffer
Den Spinat zum Auftauen in eine Schüssel geben.
Zwiebel und Knoblauch sanft in Olivenöl anbraten und Gewürze hinzugeben. Das Ganze dann mit den Dosentomaten ablöschen und gern etwas Wasser dazu (ca. 100ml). Den Spinat hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten kochen lassen und dann die Lorbeerblätter hinzufügen.
Den Ofen vorheizen auf 180 Grad.
Für die Bechamelsauce: etwas vegane Butter oder Olivenöl in einem Topf erhitzen, ca. 2 EL Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren anschwitzen lassen, bis die Masse heller wird. Dann mit am besten warmer Hafermilch aufgießen und weiter rühren.
Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und die weiße Soße eindicken lassen. Beiseite stellen.
Schichten: Als Basisschicht etwas rote Soße in eine Lasagneform geben, dann immer abwechselnd Nudelplatten, etwas Spinat, weiße Soße, rote Soße und wieder Nudelplatten schichten. Zuletzt die Lasagne mit etwas veganem Parmesan oder Schmelzkäse toppen.
Bei 180 Grad Umluft für 35-40 Minuten backen.
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