Kaum zu glauben, dass sie ohne Ei und Milch auskommen: Dank Mineralwasser wird dieser vegane Waffelteig besonders locker und fluffig - ganz ohne spezielle Ersatzprodukte. Das müsst ihr probieren!
Waffeln gehen immer. Ob für den nächsten Geburtstag, Brunch oder Kaffeeklatsch mit den besten Freundinnen. Mit unterschiedlichen Toppings wird das Waffelessen zum Event und jeder kann sich seine Waffeln nach dem eigenen Geschmack garnieren. Unser Favorit: Warme Himbeeren und Vanillesoße, aber auch die Variante mit Nougatcreme und gehackten Nüssen ist absolut zu empfehlen. Minimalisten bleiben beim guten alten Puderzucker oder dippen in etwas Fruchtmus!
300 g Mehl
100 g Zucker
125 g vegane Butter oder 4 EL Sonnenblumen- oder Kokosöl
200 ml Hafermilch
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Prise Salz
Zunächst Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Dann die vegane Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Mehlmischung, Hafermilch und Mineralwasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas pflanzlicher Margarine einfetten, dann die Waffeln goldbraun ausbacken.
Statt Hafermilch könnt ihr natürlich auch jeden anderen pflanzlichen Milchersatz verwenden. Auch lecker in den Waffeln: Sojamilch mit Vanillegeschmack.
Zum Aromatisieren kann man z.B. noch Zimt, Zitronenabrieb oder Kakao verwenden.
Wer den Zucker weglässt, kann deftige Waffeln kreieren.
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