Kein Silvester ohne Raclette: Und dass der Klassiker auch ganz ohne tierische Produkte ein Gaumenschmaus sein kann, beweisen unsere drei außergewöhnlichen Pfännchen-Ideen für veganes Raclette.
Die sind vegan und einfach nur unwiderstehlich lecker: Kleine Raclette-Pizzen aus Blätterteig. Als Belag kommt drauf, was du magst: Tomatensoße, Mais, Brokkoli, Tofu oder veganer Feta (wie dieser über Amazon*).
Du kannst entweder fertigen Blätterteig (wie diesen Klassiker*) aus dem Kühlregal verwenden und einfach in pfannengroße Stücke schneiden. Oder du stellst deinen eigenen Teig her. Ganz egal wie, diese Raclette-Pfännchen werden alle lieben - ob vegan oder nicht!
Auch eine außergewöhnliche, aber unheimlich leckere Raclette-Idee: Vollkornnudeln mit selbstgemachter veganer Käse-Creme auf der Basis von Cashewkernen. Die Vollkornnudeln kochst du vor und die Käse-Creme mischst du aus diesen Zutaten:
150g Cashewkerne
50g Karotten oder Pastinaken
50 ml Sojamilch, ungesüßt
2 EL Hefeflocken
1 Knoblauchzehe
1 TL helle Misopaste
2 EL Kichererbsenmehl
Koche die Cashewkerne mit den klein geschnittenen Karotten oder Pastinaken für etwa 10 Minuten, gieße sie ab und mixe dann alle Zutaten zu einer feinen veganen Käse-Creme. Die Nudel-Pfännchen lassen sich noch mit klein geschnittenem Gemüse oder Tofu pimpen!
Veganes Raclette geht auch in Süß! Wie wäre es mit verführerisch saftigen Pancake-Pfännchen mit frischen Früchten. Stelle einfach den Teig und unterschiedlich klein geschnittene Früchte auf dem Tisch bereit und jeder kann sich sein Dessert-Pfännchen nach den eigenen Vorlieben mischen.
150 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Agavendicksaft oder Zucker
1 TL Backpulver
1 EL Sonnenblumenöl
200 ml hafer- oder Sojadrink
1 Prise Salz
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