Am 6. Mai 2021 erscheint das neue Magazin aus der EAT CLUB Bookazine-Reihe, dieses Mal unter Marke Leckerschmecker, unter dem Titel „Leckerschmecker Wow!-Cakes". Auf 132 Seiten gibt's 54 leckere Backrezepte mit praktischem QR-Code zur Video-Anleitung. Wir liefern schon mal einen ersten Vorgeschmack:
Zutaten für 8 Stücke
FÜR DEN HELLEN TEIG
400 g Mehl
400 g weiche Butter
300 g Zucker,
8 Eier (Größe M)
2 Msp. Backpulver
1 EL flüssiger Vanilleextrakt,
1 Prise Salz
FÜR DEN DUNKLEN TEIG
300 g Mehl
400 g weiche Butter
300 g Zucker,
8 Eier (Größe M)
2 Msp. Backpulver
1 EL flüssiger Vanilleextrakt,
1 Prise Salz
100 g Kakaopulver (Backkakao)
FÜR DIE GANACHE
900 g Vollmilchkuvertüre
330 g Schlagsahne
1. Für den hellen Teig Mehl mit Butter, Zucker, Eiern, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Mit dem dunklen Teig genauso verfahren, nur dass zum Schluss noch das Kakaopulver untergerührt wird.
2. Die Böden von zwei Springformen mit Backpapier auslegen und hellen und dunklen Teig jeweils in eine Form füllen. Ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen (Umluft: 160 °C) backen und auskühlen lassen.
3. Beide Kuchen aus den Formen lösen und waagerecht in jeweils zwei gleich dicke Scheiben schneiden. Von den beiden oberen Scheiben einen dünnen Deckel abschneiden, um eine ebene Fläche zu erhalten.
4. Mit zwei runde Ausstechformen verschiedener Größe mittig nacheinander in alle vier Kuchenscheiben stechen und die entstandenen Ringe mit den jeweils andersfarbigen austauschen, sodass am Ende wieder vier vollständige, jeweils schwarz-weiße, Scheiben entstehen.
5. Für die Ganache Kuvertüre raspeln und in eine große Schüssel geben. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, nicht aufkochen. Heiße Sahne auf die Schokolade gießen und 2–3 Minuten darin schmelzen. Mischung sorgfältig mit einem Schneebesen verrühren, bis Sahne und Schokolade abgebunden haben und der Mix cremig geworden ist. Die Konsistenz sollte an die von „Nutella“ erinnern. Ganache mindestens 5 Stunden an einem kühlen, allerdings nicht zu kalten Ort stehenlassen.
6. Erste Kuchenscheibe auf eine Kuchenplatte setzen und dünn und gleichmäßig mit einem Teil der Ganache bestreichen. Die nächste Scheibe auf die Ganacheschicht setzen und auch diese mit der Creme bestreichen. Mit den restlichen Teilen genauso verfahren. Sobald die letzte Kuchenscheibe aufgesetzt ist, die Torte rundherum mit der übrigen Ganache einstreichen. Das Kunstwerk für 1 Stunde kaltstellen.
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