Bowls sind die ideale Art der Resteverwertung und sparen viel Zeit und Mühe. Hawaiianische Ahi Poke Bowl zum Beispiel – wie Sushi, nur ohne nervige Röllchen-Frickelei.
Zutaten (für 4 Personen):
Für die Bowl:
300 g Sushi-Reis
2 EL Reisessig
2 TL Zucker
Salz
400 g Ahi-Thunfisch-Filets
8 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
Sesamsamen (weiß und schwarz, geröstet)
Saft einer Limette
Agavendicksaft
rote Chilischote
Für die Toppings:
2 Avocados
1 Mango
2 Karotten
1/2 Gurke
200 g Edamame (gekocht)
Zubereitung:
Reis kochen und anschließend mit Reisessig, Zucker und etwas Salz würzen. Die Thunfisch-Filets würfeln, mit Sojasauce, Sesamöl, Sesamsamen, Limettensaft, Agavendicksaft und Chilischote ca. 15 Minuten marinieren.
Als Toppings Avocado, Mango, Karotten und Gurke in Scheiben, Stifte oder Würfel schneiden. Mit den Edamame in vier Schalen „sortenrein“ arrangieren. Thunfisch mit Marinade dazugeben.
Als Extra-Dip eine entkernte rote Chili mit Salz mörsern, mit Mayonnaise und Joghurt mischen.
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