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Gesunde Ernährung: 7 Gründe, weshalb du öfter Haferflocken essen solltest

Person streut Haferflocken in Schüssel | © Getty Images/FreshSplash
Haferflocken sind ein beliebtes Frühstück.
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Haferflocken zählen zu den gesündesten Getreidearten der Welt. Welche gesundheitlichen Vorteile sie dir genau bringen können, findest du hier heraus.

Haferflocken als Superfood

Nachdem sie für längere Zeit etwas in Vergessenheit geraten waren, liegen die Haferflocken seit ein paar Jahren wieder voll im Trend. Wir essen sie als Porridge, Overnight Oats oder backen gesunde Müsliriegel, Kuchen oder Brot mit ihnen. Falls das Getreide noch nicht zu deinen Lieblings-Lebensmitteln zählt, überzeugen dich vielleicht die folgenden sieben guten Gründe.

So gesund sind Haferflocken

Dafür, dass sie recht unspektakulär aussehen und schmecken, haben es die Haferflocken wirklich in sich. Zu ihren vielen Health Benefits bei regelmäßigem Verzehr gehören unter anderem:

  1. Sie beinhalten wichtige Nährstoffe wie Zink, Magnesium, Calcium, Vitamin K, B1 und B6.

  2. Sie machen lange satt, schützen dich vor Heißhungerattacken und helfen so beim Abnehmen und Gewicht halten.

  3. Sie senken den Blutzuckerspiegel und sorgen dafür, dass er nur langsam ansteigt.

  4. Sie können dank des Ballaststoffes Beta-Glucan den Cholesterinspiegel senken.

  5. Sie unterstützen mit ihren Ballaststoffen die Darmgesundheit, Verdauung und die Bildung guter Darmbakterien.

  6. Sie können dank Vitamin H das Hautbild, Haare und Nägel verbessern.

  7. Sie wirken durch viele Antioxidantien entzündungshemmend, fördern das Immunsystem etwa durch Zink und können sogar das Krebsrisiko mindern.

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