Wie der amerikanische Back-Klassiker in gesund und sogar zum Abnehmen geht? Wir haben das Rezept für gesunde Blaubeer-Muffins mit Haferflocken!
Wer abnehmen möchte, wird oftmals mit gesunden, aber wenig schmackhaften Rezepten abgespeist. Das muss nicht sein, denn:
begünstigt das nur Heißhungerattacken
und 2 gibt es leckere Alternativen, die den originalen Rezepten nahe kommen.
Wie das funktioniert? Haferflocken ersetzen wunderbar Weizenmehl und liefern dem Körper alles, was dieser zum Abnehmen braucht. Ballaststoffe fördern dabei nicht nur die Verdauung und Fettverbrennung, sondern machen langanhaltend satt. Besser geht es doch nicht, oder?!
2 reife Bananen
3 EL Ahornsirup
3 EL Pflanzenöl
3 Eier
125 ml Pflanzenmilch
150 g gemahlene Mandeln
120 g Hafermehl
30 g Haferflocken
1 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g Heidelbeeren
Mark einer Vanilleschote
50 g Haferflocken
1 EL Ahornsirup
1 EL Speiseöl
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit Papierformen auslegen.
Die reifen Bananen schälen und mit Hilfe einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Anschließend mit Ahornsirup, Pflanzenmilch, Speiseöl und Eiern vermengen.
Die flüssigen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verrühren. 2/3 der Blaubeeren vorsichtig unterheben.
In einer zweiten Schüssel die Zutaten für die Streusel miteinander mischen.
Den Teig mittels Esslöffel in die Förmchen geben und mit den Streuseln und restlichen Beeren toppen.
Die Blaubeer-Muffins im Ofen für zehn Minuten backen. Anschließend die Temperatur von 200 auf 180 Grad verringen und nochmals für zehn bis 15 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.
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