Chewy, schokoladig und leider auch kalorienreich – so kennen wir Brownies. Wie der Back-Klassiker auch zum Abnehmen funktioniert? Wir zeigen dir unser einfaches Rezept mit Haferflocken und reichlich Protein.
Schoko-Fans kommen an Brownies einfach nicht vorbei. Die süßen Quadrate zergehen regelrecht am Gaumen und sind dabei vollends vom braunen Gold durchtränkt. Und genau hier liegt die Schwachstelle: Dank des hohen Kaloriengehalts gelten die Backwaren nicht gerade als Abnehm-Food. Das muss sich doch ändern, haben wir uns gedacht – und prompt ein Rezept entwickelt, was sich in einer Diät, aber auch für alle eignet, dich sich bewusst und gesund ernähren möchten. Der Clou: Unsere Schoko-Brownies enthalten noch richtig viel Eiweiß, so dass die Leckerei auch prima zum sportlichen Lifestyle vieler passt.
90 g gemahlene Haferflocken / Hafermehl
100 g Apfelmark (ungesüßt)
200 g Schoko-Proteinpudding
Ahornsirup nach Belieben
Prise Salz
25 g zuckerfreie Schokodrops
Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten, bis auf die Schokodrops, in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss kommen die Schokostücke hinzu, die vorsichtig untergehoben werden.
Die Brownies für circa 10 bis 15 Minuten backen – fertig!
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