Drei Kinder und ein stressiger Alltag halten Herzogin Kate nicht davon ab, ihre schlanke Figur zu halten. Das hat einen ganz bestimmten Grund: Die Frau von Prinz William schwört auf diesen Diät-Trend. Jetzt mehr!
Egal ob in Hosen oder Kleider: Herzogin Kate steht beides. Nicht zuletzt wegen ihrer schlanken Figur, die sie auch noch nach drei Geburten bravourös hält. Wie jetzt in den britischen Medien, unter anderem im „Express“, bekannt wurde, obliegt die royale Traumfigur einer ganz bestimmten Ernährungsweise: der Dukan-Diät. Somit achtet Kate darauf, kaum mehr Kohlenhydrate am Tag zu essen. Die fehlenden Kalorien ersetzt sie durch mehr Gemüse, Obst, Protein und gesunden Fetten.
In den 1970er Jahren rief ein französischer Hausarzt, Dr. Pierre Dukan, die gleichnamige Diät ins Leben. Dabei entstanden verschiedene Phasen der Ernährungsweise, die den Gewichtsverlust genau regulieren: Phase eins und zwei wechseln sich im ersten Jahr täglich ab, in dem an einem Tag mageres Protein mit Gemüse und am anderen mageres Protein mit zwei Esslöffeln Haferkleie gegessen wird.
In Phase drei, der Konsolidierungsphase, soll das Gewicht gehalten werden. Die Zeit beginnt, sobald das erste Kilo verloren wurde und geht zehn Tage lang. Der Proteingehalt der ersten Phase wird hier verzehrt, mit reichlich Obst, Gemüse und Haferkleie.
Mit der vierten Phase endet die Dukan-Diät. Sie beginnt nach circa einem Jahr und lockert die strikten Lebensmittelregeln. Stattdessen wird die Haferkleie-Zufuhr auf 3 Esslöffel pro Tag erhöht. Ab nun ist wieder eine abwechslungsreiche Ernährung gewährleistet, die solange „frei“ gewählt werden sollte, wie keine nennenswerte Gewichtszunahme beginnt.
Demnach muss Herzogin Kate in der vierten Phase angelangt sein, denn wie sie Reporten schon erzählt hat, kocht sie gerne für ihre Familie. Ganz weit oben auf dem Kochplan steht am Abend Brathähnchen, die Leibspeise ihres Mannes William. Mit den Kindern liebt sie die Zubereitung von Pasta. Vor allem Käsenudeln mögen, George, Charlotte, Louis und Kate.