Ja, wir lieben Avocados und Guacamole wirklich sehr, aber nachhaltig sind die Früchte leider nicht, weshalb wir immer auf der Suche nach umweltfreundlichen Alternativen sind. Wir haben einen köstlichen Ersatz gefunden: Erbsencreme erinnert nicht nur optisch an Guacamole, sondern kann auch geschmacklich überzeugen. Der cremige Aufstrich kann ebenfalls als Brotaufstrich oder Dip verwendet werden und schmeckt genauso frisch und cremig. So einfach ist das Rezept!
Zutaten (für 3-4 Personen):
400 g TK-Erbsen
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Gemüsebrühe
2 EL Sahne (oder Hafersahne)
Knoblauchgewürz
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Knoblauchgewürz andünsten.
Erbsen hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köchen lassen.
Anschließend abgießen und die Erbsen pürieren. Mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren. Fertig!
Ihr könnt die Erbsencreme als Brotaufstrich mit etwas Tomaten oder Sprossen zum Frühstück oder Abendessen servieren. Alternativ eignet sich die grüne Creme auch als gesunder Dip für Chips, Cracker oder Brotstangen. Gibt man noch mehr Gemüsebrühe hinzu, hat man auch ruckzuck eine Erbsensuppe zubereitet!
Noch mehr nachhaltige Avocado-Alternativen gibt es hier.