Zitronen zählen zu den Südfrüchten und die mögen es bekanntlich schön warm. Auch nachdem sie vom Baum gepflückt wurden, sollte man sie keiner Kühlschrank-Kälte aussetzen, denn das kann fatale Folgen haben.
Du lagerst Zitronen am liebsten im Kühlschrank, weil sie sich so länger halten? Gut möglich, dass sich Zitronen so tatsächlich länger halten - Aroma haben sie dann allerdings keines mehr. Je länger die Zitrusfrüchte in der Kälte ausharren, umso mehr Aroma verlieren sie. Verwendest du sie anschließend zum Kochen oder Backen, wird das Geschmackserlebnis deutlich geringer ausfallen.
Für optimales Aroma solltest du Zitronen daher am besten offen und nicht zu eng aneinander liegend bei Zimmertemperatur oder in der leicht kühleren Speisekammer lagern.
Hast du eine Zitrone angeschnitten und wirst sie im Laufe der nächsten ein bis zwei Tage verwenden, kannst du sie kurzzeitig im Kühlschrank lagern. Lege die Zitrone am besten mit der angeschnittenen Seite auf einen kleinen Teller und stelle sie in den oberen Teil des Kühlschrankes - hier ist es weniger kalt als im unteren Bereich. Natürlich wird sie auch in diesem Fall etwas an Aroma einbüßen, was jedoch das kleinere Übel ist, da angeschnittene Zitronen bei Zimmertemperatur besonders schnell verderben.
Pro-Tipp: Verwende kleine Frischhalte-Überzieher für angeschnittenes Obst und Gemüse:
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