Eier gehören zu den schnell verderblichen Lebensmitteln. Warum du bei der Lagerung besonders vorsichtig sein musst, erfährst du hier! Stelle deine Eier immer SO in den Kühlschrank!
Viele von uns machen es bis dato immer so, dass sie die breitere Seite nach unten ablegen. Das ist jedoch falsch. Eier sollten immer umgedreht und mit der Spitze nach unten zeigen. Warum, ist ganz einfach: Die Spitze ist mit einer Luftkammer versehen, zeigt diese nach unten, kann die Luft aus der Kammer austreten. Was dann passiert: Die Eihaut wird locker und löst sich, so dass Keime und Bakterien freie Bahn haben.
Um Eier möglichst lange haltbar zu machen, sollten sie nach dem Kauf immer im Kühlschrank aufbewahrt werden. Auf der Packung sind nämlich zwei verschiedene Haltbarkeitsdaten angegeben - eines für die Lagerung bei Zimmertemperatur und eines für die Kühlung. Bei kühleren Temperaturen bleiben die Eier bis zu fünf Tage länger frisch.
Im Kühlschrank aufbewahrte Eier können noch ein bis zwei Tage nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums verzehrt werden. Wir empfehlen, die Produkte nur zum Backen und Braten bei Temperaturen über 70 Grad zu verwenden, um eine Keimbildung zu vermeiden.
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