Mit Meal Prepping kann man sich viel Zeit sparen und sich dennoch immer frisch, gesund und lecker ernähren. Wieso du deine Mahlzeiten und Reste nicht heiß in den Kühlschrank stellen solltest, erfährst du hier.
Es gibt mehrere Gründe, wieso du deine gekochten Mahlzeiten nicht direkt in die Kühlung stellen solltest:
Der warme Essensbehälter wirkt sich negativ auf die konstante Kühltemperatur und somit auch auf bereits gekühlte Lebensmittel im Kühlschrank aus.
Durch die Wärme entstehen Kondenswasser und Feuchtigkeit, die ein gutes Milieu für Keime bilden.
Auf dem warmem Essen können Bakterien besser wachsen.
Um die erwähnten Probleme zu vermeiden, solltest du das heiße Essen erst abkühlen lassen. Damit es trotzdem nicht zu Keimbildung kommt oder Fliegen und ähnliches drankommen, solltest du es jedoch möglichst gut verpacken. Sobald es auf Zimmertemperatur gekühlt ist, kannst du es in den Kühlschrank stellen.